-->

Resep Nastar Daun ala Selebgram

Sebentar lagi lebaran nih teman-teman..
Sudah pada nyiapin kue untuk menyambut lebaran belum? Sekarang kue kering sudah banyak jenis nya ya teman-teman. kue apa yang paling kalian cari saat lebaran? kalau saya yang pertama pasti cari nastar. hehehe...

Nastar itu unik rasanya. Gurihnya butter berpadu dengan manis dan sedikit asam dari nenas, wah pokoknya juara deh. Sekarang, saya mau membagikan satu resep nastar yang sudah bertahun-tahun saya pakai kalau sedang ada momentum spesial seperti lebaran ini. Rasanya dijamin deh, yang penting teman-teman mau mengikuti step by step nya dengan benar ya. Untuk nastar, resep dari Tintin Rayner ini reccomended loh teman-teman. rasanya enak, pas, dan buat ketagihan.

Jangan terburu-buru, siapkan niat dan tekad yang bulat untuk memulai membuat nastar. Karena step step nya akan membuat sedikit kwalahan teman-teman yang pemula. Tapi tenang, karena ada pepatah yang mengatakan " proses tidak akan mengkhianati hasil" yukkk di simak resepnya ya.

Resep Nastar Daun

Source : Instagram @tintinrayner

Bahan-bahan :
( Selai Nanas)
- 1 buah nenas Palembang, kupas, parut atau blender
- 200 gr gula pasir
- 2 batang kayu manis
- 3 butir cengkeh
Cara membuat :
Masak nenas, kayu manis dan cengkeh hingga airnya
menyusut dan adonan agak lengket, lalu masukkan gula pasir. Aduk hingga air habis, adonan menjadi selai dan bisa dibentuk.

Bahan-bahan :
(Kulit)
- 150 gr butter
- 100 gr margarin
- 3 butir kuning telur
- 100 gr gula bubuk
- 40 gr susu bubuk
- 450 gr tepung kunci/segitiga
- 100gr keju parut (opsional)
Cara membuat :
1. Kocok butter, margarin, gula dan telur secara bersamaan selama 2 menit
2. Masukkan campuran tepung kunci dan susu bubuk yang sudah diayak lalu aduk dengan spatula sampai rata lalu masukkan keju. ( jika adonan terlalu lembek bisa ditambahkan tepung hingga enak dipulung)
3. Ambil sejumput adonan, pipihkan dan isi dengan selai nenas. untuk mendapatkan bentuk daun yang cantik, setelah diisi selai nenas, bentuk seperti daun dan diberi motif pakai garpu atau penjepit khusus nastar daun. penjepit nya banyak dijual di Toko Bahan Kue.
4. panggang dengan suhu 160 drajat selama 15 menit
5. Keluarkan dari oven, tunggu hingga suhu ruang, lalu oles dengan bahan olesan, oven kembali sampai kecoklatan sesuai oven masing-masing.
Bahan olesan :
2 kuning telur boleh dicampur dengan madu/minyak atau juga dengan cookie glazing (pengkilap tambahan)

SELAMAT MENCOBA TEMAN-TEMAN..