-->

Rahasia Donat Empuk Anti Gagal (WAJIB COBA)

Instagram: DonatNow

Menurut Wikipedia, Donat adalah sebuah makanan yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan mentega. Donat yang paling umum adalah donat berbentuk cincin dengan lubang ditengah dan donat berbentuk bundar dengan isian manis seperti selai, jelly, krim dan kustard.

Donat adalah salah satu makanan yang tidak pernah lekang dimakan usia. Hampir semua orang dari semua kalangan suka donat. Mulai dari anak kecil hingga orang dewasa. Sekarang ini dengan mudah kita dapat menemukan cafe yang menyediakan donat sebagai menu makanan manis dengan varian rasa yang sudah beragam. Banyak juga merek donat-donat ternama yang sudah tenar karena keempukan donatnya yang lain daripada yang lain.

Saya, adalah seorang penikmat donat, bahasa kerennya Donut addict . Ya karena kesukaan saya pada donat akhirnya berat badan saya sering  tidak terkendali😅. Selain menulis artikel, saya juga seorang yang hobi membuat donat dan hampir setiap hari memenuhi pesanan pelanggan yang jatuh cinta dengan rasa donat buatan saya. Tidak jarang saya dapat julukan "kang Donat" dari pelanggan saya.

Kali ini, saya akan membagikan tips dan trik rahasia donat empuk ala cafe dan anti gagal. Kalian yang lagi cari-cari resep cara membuat donat empuk anti gagal wajib banget untuk cobain resep ini.
Sebelum saya membagikan rahasianya, saya mau cerita dulu sedikit.

Saya sudah berkecimpung di dunia perdonatan sejak tahun 2012an. Berawal dari rasa ingin tahu dan rasa "kurang banyak" saat beli donat cafe. Saya mulai mencoba resep-resep donat dari internet dan buku resep. Sudah banyak fase yang saya lewati sebelum ketemu racikan yang tepat seperti saat ini. Ada yang donatnya seperti batu keras banget, ada yang terlalu lembek, tidak mateng dalamnya, terlalu berminyak, gosong, sampai yang renyah seperti kulit bakpia. Tapi saya tetap mencoba, sudah banyak banget modal dari materi hingga waktu yang saya keluarin untuk beli bahan-bahan, saya lihat resep dengan tepung protein tinggi buatan jepang, saya coba praktikkan dengan tepung itu, ada resep yang pakai butter mahal, saya sudah coba juga. Resep donat yang katanya no telur, no ulen sudah hampir semua saya cobain.
Tapi tetap racikan ini yang menjadi andalan saya.

Rahasia Donat empuk anti gagal yang wajib banget kamu coba ini akan dibagikan di artikel selanjutnya. Tetap disini yaa. Jangan kelewatan, ntar ga ketemu rahasia donat empuk anti gagalnya.
so, staytune and keep connect with TOP #1 Informasi
😘