suka bingung ga sih kalau lagi baca resep ada keterangan misalnya "1 gelas belimbing", "20 gram gula", dan lain-lain. Apalagi kalau tidak ada timbangan bagaimana mau menimbang dengan tepat dan akurat kan? karena masing-masing bahan itu mempunyai massa jenis yang berbeda. Antara gula dan mentega yang sama-sama berukuran 1 sendok makan saja beratnya berbeda loh. Bisa-bisa salah takaran dong. Nah pada artikel kali ini, saya mau bagikan sebuat tips tentang takaran dalam sendok makan dan gelas belimbing. semoga bermanfaat ya. Supaya tidak lupa, boleh share postingan ini ke sosial media kamu selain kamu tetap dapat melihatnya, teman-teman lain yang belum mengerti tentang takaran seperti ini juga akan terbantu. iya kan? oke, yukk disimak ya.
Takaran dalam ukuran SENDOK MAKAN& GELAS BELIMBING
1 sdm tepung terigu = 10 gram1 sdm margarin/ butter = 12 gram
1 sdm gula pasir = 20 gram
1 sdm garam = 10 gram
1 sdm coklat bubuk = 7 gram
1 sdm gula merah = 15 gram
1 sdm tepung gula = 10 gram
1 sdm brown sugar/ gula palem = 10 gram
1 sdm air =15 gram
1 sdm maizena = 12 gram
1 sdm tepung beras = 15 gram
1 sdm tepung jagung = 15 gram
1 sdm tepung tapioka = 15 gram
1 gelas tepung terigu = 130 gram
1 gelas gula pasir = 230 gram
1 gelas margarin/ butter = 210 gram
1 gelas gula bubuk = 180 gram
Ini sekedar patokan mengenai takaran yang sering digunakan ya. Sekarang sudah tahu kan, jangan salah takar ya. Selamat berkreasi.