Trik Mendapatkan Pulsa Gratis Semua Operator

Cara Menghapus Write Protection Pada flash disk

cara menghilangkan write protection pada flash diskSudah beberapa hari tidak posting artikel akhirnya hari ini bisa juga. Pada postingan kali ini saya akan berbagi tutorial singkat tentang cara menghapus Write Protection pada Removeable Disk terutama flash disk. Saya rasa cara ini sudah banyak yang bisa melakukannya,tapi apa salahnya saya mengulanginya bukan? Siapa tahu saja ada yang belum tahu dan kebetulan membutuhkannya.

Baiklah,saya akan menjelaskan sedikit tentang apa itu write protection.
Write Protection merupakan langkah aman yang dilakukan oleh user untuk melindungi flash disk maupun removeable disk lainnya dari ancaman virus ataupun pengguna yang tidak diperkenankan untuk menghapus file dari removable disk ataupun memindahkan file ke dalam Removeable Disk termasuk flash disk.

Jadi jika ada yang menanyakan “Bagaimana ciri-ciri komputer yang menggunakan perlindungan tersebut ?” Biasanya,jika seseorang menggunakan Write Protection tersebut maka pada saat memasukkan data ke Removeable disknya akan menampilkan pesan “Cannot copy ***** : The disk is write-protected. Remove the write protection or use another disk.” Yang artinya “Tidak dapat menyalin ***** : disk terlindungi. Hapus perlindungan penulisan atau gunakan disk yang lain.”





Saya sarankan agar sebelumnya anda harus memperhitungkan kapan anda harus atau tidak harus menghapus Write Protection ini,karena ini adalah termasuk langkah berbahaya jika komputer anda memang sedang terjangkit virus.kenapa saya katakan berbahaya?karena jika write protection ini anda hapus maka sangat mudah bagi virus atau malware lainnya untuk menginfeksi file yang ada pada removeable ataupun flash disk anda sendiri.

    Okay, tanpa perlu basa-basi saya akan jelaskan langkah-langkahnya :
  1. Pertama,buka Registry Editor. Caranya,klik button start – Run – lalu ketik Regedit dan tekan Enter.
  2. Langkah kedua,Expand HKEY_LOCAL_MACHINE - SYSTEM - CurrentControlSet - Control - lalu klik pada StorageDevicePolicies.
    Cara Menghapus Write Protection Pada Removeable Disk


  3. Lalu klik 2 kali pada Tulisan WriteProtect pada bagian kanan window registry editor.
    Cara Menghapus Write Protection Pada Removeable Disk

    maka akan tampil window seperti gambar dibawah :
    Cara Menghapus Write Protection Pada Removeable Disk

    Isikan dengan nilai 0 (nol) . Lalu klik Ok . dan tutup Jendela/window Registry Editor.
  4. Selesai.

Setelah anda melakukan langkah-langkah diatas maka dengan bebas anda dapat menghapus file di Flash disk ataupun menyalin file ke flash disk maupun removeable disk anda .

Jika anda menginginkan sebaliknya,agar removeable disk anda ingin di write-protect ,maka ganti nilai 0 (nol) menjadi 1 (satu).(lihat langkah 3)

Okay,semoga bisa membantu. Harap di-Share dan jangan lupa dikomentar jika ada yang perlu ditanyakan. Terima kasih :)

Description:
Cara Menghapus Write Protection Pada flash disk,
Rating: 4.5,
Reviewer: koles manullang,
Item Reviewed:
Cara Menghapus Write Protection Pada flash disk,
Source: Top 10 Informasi,
Time: 3:44 AM

38 komentar:

  1. StorageDevicePolicies ga ada disini,,

    ReplyDelete
  2. Sy berhasil tp ngak terbuka write protectnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di coba ulangi aja bro mana tahu bisa.....

      Delete
  3. knp aku gak bisa", padahal udah jadi

    ReplyDelete
    Replies
    1. di coba ulang aja,klw perlu cari artikel pembantu dari situs lain,semoga membantu anda...

      Delete
  4. engga ada StorageDevicePolicies nya ini gimana..

    ReplyDelete
  5. kalau sampe windows XP3 pasti ada tuh .. StorageDevicePolicies
    ga mungkin ga ada,

    ReplyDelete
    Replies
    1. trimakasih bro dah membantu para pengunjung..

      Delete
  6. Win7 juga ga ada.......... tolong dooooonk

    ReplyDelete
  7. engga ada StorageDevicePolicies nya ini gimana..
    klo pake win 7 ga bisa ya

    ReplyDelete
  8. Klo gk ada StorageDevicePolicies gimana?

    ReplyDelete
  9. G mana carax supaya men nonaktifkan write protect ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mengubah Tu angka 1 Jadi 0,,,

      liat cara 3 ,,,,
      baca dngan detail ... :D

      Delete
  10. langkah ke 3 ga ada tulusan write protectionnya...

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. kurang tahu gan soalnya ane pake win xp...
      di coba aja gan..
      trimakasih..

      Delete
    2. Storagedevicepolicies nya kok kagak adaa broo,,?? apa SO nya ya,,??

      Delete
  12. 1 Lagi gan Klo di lakukan di Komputer yg berbeda bisa gk gan ???



    maklum baru SMP klas 3 Saya ,,,,
    hehe .....

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya berbeda thu apa gan...?

      Delete
    2. Maksudnya ,,

      abis Dari komputer sendiri di proteksi, lalu pada komputer lain di buka ,,

      ithu bisa gak gan ???

      Delete
    3. ea pasti ngk bisalah....
      trimakasih atas komentarnya....

      Delete
  13. Replies
    1. buat sendiri sih engak...
      karna kita thu harus ada sumber refrensinya..
      kwekwkw....

      Delete
  14. kasus sama, proses penyelesaian sama, hasilnya sama, gak bisa...
    uadah coba force format di cmd (dos) juga sama, malah kena jawab "disk is unusable"
    beli baru aja...
    murah aja....

    ReplyDelete
  15. kasus sama, proses penyelesaian sama, hasilnya sama, gak bisa...
    uadah coba force format di cmd (dos) juga sama, malah kena jawab "disk is unusable"
    beli baru aja...
    murah aja....

    ReplyDelete
  16. klo diwarnet regeditnya diblock

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, Kebanyakan Pihak Admin Warnet men Lock ini, Mereka menghindari tindakan pengrusakan sistem oleh pihak yang tidak bertanggung jawab..

      Delete
  17. cara menyelesaikan "the disk is write protected" tanpa harus utak-atik

    ikuti step by stepnya:
    1. cabut flashdisk anda dari PC/laptop
    2. truh flashdisk tersebut di atas permukaan yang agak keras (tehel/keramik/semen dsb)
    3. masuklah kegudang perkakas anda dan temukan hammer di sana
    4. catuk flashdisk tersebut menggunakan hammer tadi
    5. selesai...

    saran:
    1. kalo beli FD jgn hanya melihat merknya saja tp juga harganya. (pabrikan skrg sdh ga bisa diandalkan lagi. banyak hakcipta yg dilanggar demi nebalin kantong sendiri)ingat orang bijak berkata "harga berbanding lurus dengan kualitas"
    2. jika anda mengikuti saran "gila" saya di atas relakan saja semua data yg ada di FD anda tadi. itulah keosekuensi yg harus diterima.
    3. ini pengalaman pribadi saya sendiri mau ikut monggo, ga ikut silahkan museumkan FD anda utk anak cucu anda kemudian wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAhaaha...
      Mantap Gan, Cukup menghibur bagi yang lagi stres mikirin Flashdisk..
      =D
      wkwk

      Delete
  18. aku pake windows 8, gak bisa gan,,,

    ReplyDelete
  19. pake xp sama win 7 kok gak ada storage device protector nya ya gan?
    ada solusinya gak?

    ReplyDelete
  20. ga ada setoragedevicepolicies nya . pake windows 7 :(

    ReplyDelete
  21. Jika pakai metode diatas belum bisa, format lewat safe mode juga belum bisa, coba pakai tools ini, mungkin bisa membantu, saya sudah mencoba dan sukses.

    http://bambumedia.blogspot.com/2013/12/memperbaiki-usb-flashdisk-write.html

    Ga perlu ribet nYari VID dan PID

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar anda dengan bahasa yang sopan dan bersifat membangun trimakasih..